秋田市文化創造館

イベント・プロジェクト

秋田の旬の地魚と酒を楽しむ

2024.04.06

秋田の漁師がおすすめする地魚を使った、県内人気レストランシェフのレシピとお酒を楽しむイベントです。底びき網漁師で秋田県漁業士会の伊藤徳洋さんが、秋田でとれる魚介類とその料理方法を楽しくご紹介します。 秋田県漁業士会とは? 地域漁業の中心的な役割を担う漁業者として、県により漁業士として認定された熟練漁師たちの集まりです。その第18代会長である伊藤徳洋さんは、秋田の新鮮な水産物の美味しさをもっと知ってもらうために、様々な方法で美味しい魚料理を提供する活動に取り組んでいます。

※酒類を提供しますので、成人の方のみの参加といたします。調理の際はエビ・カニ類が混じる可能性がありますので、アレルギーをお持ちの方の参加はご遠慮ください。


日時:4月6日(土)18:00-20:00
会場:1Fコミュニティスペース
参加費:無料/要事前申し込み
※酒類の提供のため、成人のペア(2名1組)でのご参加をお願い致します。
※当日SNSでの周知をお願い致します。
※応募締切:2024年4月3日(水)

主催・お問い合わせ
主催:秋田県漁業士会
h-soumukikakuka@atgyokyo.jf-net.ne.jp