みんなでつくって食べよう!
にかほのいちじく研究会
2024.08.04
秋に旬を迎えるにかほ市の特産・いちじく使ったさまざまな料理をつくる研究会と称した料理イベントです。甘露煮にして食べるのが定番ですが、それ以外のレシピや、甘露煮のアレンジなどにも挑戦したいと思います。当日はにかほ市のいちじく農家の方から定番の甘露煮レシピを教わったり、一緒にいちじく料理を楽しみたいと思います。 「秋田の旬を楽しみたい」「いちじくが好き」という方、ぜひお待ちしております!申込みはフォームにて受付します。
日時:2024年8月4日(日) 第1部 10:00〜、第2部 14:00〜
会場:1Fコミュニティスペース
参加費:1,500円
持ち物:エプロン・三角巾・手拭き
主催・お問い合わせ
にかほ市いちじく振興会
saki-kk@outlook.jp