あの人から教わるレシピ 実演&トーク「鈴木百合子さんに教わる、味噌づくり」(200年をたがやす:食分野)
2021.07.15
※本イベントは、5/20に開催予定だった内容を延期開催するものです。
横手市増田「羽場こうじ茶屋くらを」の鈴木百合子さんによる味噌づくりのワークショップ。お味噌づくり体験、各地の味噌の食べ比べ、出汁の飲み比べ、さらには、美味しいお味噌汁までいただけます!
(できたて味噌&羽場こうじの味噌のお土産付き)
講師:鈴木百合子(羽場こうじ茶屋くらを)
進行:矢吹史子(のんびり合同会社)
●日時:2021年7月15日(木)12:00〜14:00 ※11:45受付開始●会場:秋田市文化創造館 1Fコミュニティスペース キッチン付近●定員:若干名(要事前申込・先着順)●申込方法:参加をご希望の方は、お電話にてお申し込みください●参加費:無料
●お申し込み・お問い合わせ
NPO法人アーツセンターあきた(秋田市文化創造館)
電話:018-893-5656 (9:00〜21:00/毎週火曜定休)
【200年をたがやす】
秋田市が文化創造プロジェクトのスタートアップ企画として開催する展覧会。会期は、過程を公開しながら市民とともに制作する「つくる」と、その成果を広く公開する「みせる」で構成され、食、工芸、生活・産業、美術、舞台の5分野において、地域の文化をたがやす活動を未来へ継承していきます。
主催:秋田市
企画・制作:NPO法人アーツセンターあきた
公式サイト:https://200years-akita.jp/
【駐車場について】
-文化創造館の駐車場はございませんので、誠に恐れ入りますが近隣の有料駐車場をご利用ください。
【新型コロナウィルスの感染予防・拡大防止対策のお願い】
– 来場の際にはマスク着用をお願いいたします。
– 発熱等の風邪症状や息苦しさ、味覚・嗅覚の異常などを感じる場合は参加を控えてください。
– 参加にあたっては、その他必要な感染防止対策に努めてください。