Echoのパンとお菓子の教室
~あんパン~
2026.1.18


あけましておめでとうございます。
1月のレッスンは『あんパン』
市販のあんこを使わず、発酵食材「味醂(みりん)」を使って作った手作りあんこで、あんパンを作ります。
手作りのあんこは、市販のあんことは一味違った優しい甘さ。
白神こだま酵母を使ったパン生地で包んで、マフィン型で焼き上げます。
パン作りが初めての方でも、お子さんと一緒でも、安心してご参加ください!
***
Echo パンとお菓子と。とは
世界遺産・白神山地から発見された野生の酵母「白神こだま酵母」を使って作るパンやお菓子の料理教室です。
時間に追われる忙しい日々の中、ふと足を止め共に作る、このひとときが、自分の縁ありし土地のルーツに向き合うきっかけになってほしい。
呼びかけると、まっすぐ返してくれる 森のコダマと対話するように、やさしく、心安らぐ時間となってほしい。そんな願いを込めました。
シンプルに、等身大に。
秋田の恵みを日々の食卓のひとかけらに。
日時|2026年1月18日(日) 10:30-12:00
※今回は、キッチンの都合上午前の1部制になっております。
会場|1階コミュニティスペース
申込|<1月14日〆切>以下のフォームよりお申し込みください。
https://forms.gle/1MV6CcU9Y8NnHWjp6
※材料の都合上、1/10以降のキャンセルはキャンセル料2500円をいただきます
※各回/定員7名(先着順)となります
参加費|3500円(作ったパンはお土産にお持ち帰りいただきます)
主催・お問い合わせ
Echoパンとお菓子と
MAIL| echo88sw@gmail.com