発酵ピザソースで楽しむ手作りピッツァ
2025.12.07

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12月の教室は、イベントの多いこの季節にぴったりな、冬のピッツァ教室です。
白神こだま酵母を使ってふんわり仕上げたピザ生地に
ある”発酵食材”を使って、手作りピザソースを使ってトマトベースのピザを作ります。
パン作りが初めての方でも、お子さんと一緒でも、安心してご参加ください。
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Echo パンとお菓子と。とは
世界遺産・白神山地から発見された野生の酵母「白神こだま酵母」を使って作るパンやお菓子の料理教室です。
時間に追われる忙しい日々の中、ふと足を止め共に作る、このひとときが、自分の縁ありし土地のルーツに向き合うきっかけになってほしい。
呼びかけると、まっすぐ返してくれる 森のコダマと対話するように、やさしく、心安らぐ時間となってほしい。そんな願いを込めました。
シンプルに、等身大に。
秋田の恵みを日々の食卓のひとかけらに。
日時|2025年12月7日(日)(1部|10:30~12:00、2部|13:00~14:30)
会場|1階コミュニティスペース
参加|要申し込み<11月28日〆切>
以下のフォームよりお申し込みください。
https://forms.gle/4j3FYGi2hXiUzUub6
今回は、午前・午後の2部制になっております(内容はどちらも同じです)
※材料の都合上、12/1以降のキャンセルはキャンセル料2500円をいただきます
※各回/定員4名(先着順)となります
主催・お問い合わせ
Echo 柴田
MAIL|echo88sw@gmail.com