秋のスコーン教室
〜ミルクキャラメル・栗と紅茶〜
2025.10.25

Echo パンとお菓子と。
世界遺産・白神山地から発見された野生の酵母「白神こだま酵母」を使って作るパンやお菓子の料理教室です。
時間に追われる忙しい日々の中、ふと足を止め共に作る、このひとときが、自分の縁ありし土地のルーツに向き合うきっかけになってほしい。
呼びかけると、まっすぐ返してくれる 森のコダマと対話するように、やさしく、心安らぐ時間となってほしい。そんな願いを込めました。
今回は、白神こだまの酵母を使ったスコーンを作ります。
ザクザクした触感のイメージが強いスコーンですが、白神こだま酵母でゆっくり発酵させたスコーンはむっちりふんわり。
パンとスコーンの間のような優しい触感は、お子様から年配の方までファンの多い一品です。
秋のスコーンとして、今回は『ミルクキャラメル』と『栗と紅茶』の2種類を作ります。
シンプルに、等身大に。
秋田の恵みを日々の食卓のひとかけらに。
日時:2025年10月25日(土) 10:30~14:15(1部|10:30-11:45 ・ 2部|13:00-14:15)
会場:1Fコミュニティスペース
定員:6名
参加費:3500円(お土産つき)
申し込み【要事前申し込み/有料】
以下のフォームよりお申し込みください。
今回は、午前・午後の2部制になっております(内容はどちらも同じです)
1部|10:30-11:45
2部|13:00-14:15
※材料の都合上、10/20以降のキャンセルはキャンセル料2000円をいただきます
※定員6名(先着順)となります
主催・お問い合わせ:
Echo 柴田
E-Mail:echo88sw@gmail.com