白神こだま酵母でつくる もちもちちぎりパン
2025.5.24

●日時:2025年5月24日(日) 12:00~16:00
●会場:1Fコミュニティスペース
【要事前申し込み/有料】
●定員:5名
●参加費:3,500円(お土産つき)
Echo パンとお菓子と。
世界遺産・白神山地から発見された野生の酵母「白神こだま酵母」を使って作るパンやお菓子の料理教室です。
時間に追われる忙しい日々の中、ふと足を止め共に作る、このひとときが、自分の縁ありし土地のルーツに向き合うきっかけになってほしい。
呼びかけると、まっすぐ返してくれる 森のコダマと対話するように、やさしく、心安らぐ時間となってほしい。そんな願いを込めました。

今回はもちもちちぎりパンを作ります。
ある材料を使うことで、通常のパンよりもっちりとした触感になるちぎりパン。
まるめて型に入れて焼くだけなので、お子様とも一緒に楽しめます。
パン作りが初めての方でも大丈夫。
白神山地の森の恵みを使って、一緒においしいパンを作りましょう!
※このパン教室は、サラ秋田白神「白神こだま酵母パン」のレシピ本クラスです。
●申し込み
以下のフォームよりお申し込みください。
※材料の都合上、5/18以降のキャンセルはキャンセル料2000円をいただきます
※親子での参加(大人1名・こども1名合計2名)は5000円となります。
主催・お問い合わせ:
Echo 柴田
E-Mail:echo88sw@gmail.com